Корзина
42 отзыва
Всё для домашней колбасыПосмотреть
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
Корзина
Набор для приготовления пшеничного самогона Своя Кружка

Набор для приготовления пшеничного самогона Своя Кружка

  • В наличии
  • Код: АПП

1 290 руб.

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • График работы
  • Адрес и контакты
Набор для приготовления пшеничного самогона Своя Кружка
Набор для приготовления пшеничного самогона Своя КружкаВ наличии
1 290 руб.
Купить
+78003502706
единый бесплатный телефон
Описание
Информация для заказа

Состав набора:

  • Солодовый экстракт (4.5 кг): солод пшеничный солод ячменный светлый, вода
  • Дрожжи "WHISKEY"
  • Активированный кокосовый уголь
  • Пеногаситель
  • Бумажный фильтр
  • Инструкция

Инструкция по приготовлению.

Этап 1: Дезинфекция

  • Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
  • Выдержите 10-15 минут.
  • Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла и брожение

  • Добавьте в кастрюлю 1,5 литра прохладной питьевой воды.
  • Для дальнейшего лучшего растворения сусла доведите воду до кипения.
  • Добавьте в кастрюлю сусло "Своя кружка" из набора и хорошо размешайте*.
  • В чистую емкость для брожения добавьте 12 литров прохладной питьевой воды.
  • Добавьте подготовленное ранее сусло.
  • Разведите пеногаситель в 50мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Половину полученного раствора добавьте в бродильную ёмкость и также хорошо перемешайте. Оставшуюся часть раствора необходимо будет добавить перед началом дистиляции в куб.
  • Сусло готово к первичному брожению.
  • ВАЖНО! Температура итогового сусла должна быть не более 35°С.
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 25-32°С. Общее время брожения составит 10-14 дней.
  • Слить брагу с дрожжевого осадка.

Этап 3: Дистилляция

  • Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.
  • Перелейте брагу в куб и добавьте оставшуюся часть раствора с пеногасителем. Хорошо перемешайте.
  • Первую дистилляцию провести практически на максимальной скорости при температуре в кубе до 98°С ! (свыше данной температуры начинает конденсироваться пар).
  • После первой дистилляции необходимо разбавить получившийся спирт сырец прохладной питьевой водой до спиртуозности 20-25% об.**
  • Произвести вторую дробную дистилляцию с отделением «голов», «тела» и «хвостов».***

Этап 4: Созревание и розлив

  • Полученный дистиллят необходимо разбавить прохладной питьевой водой до нужной крепости. ** Хорошо перемешайте.
  • Перелейте в подготовленную заранее ёмкость (стеклянная банка, бочка и тд).
  • Для набора «ВИСКИ» добавьте дубовую щепу из набора (предварительно настояв её в кипятке 30-60 минут) , плотно закупорьте ёмкость и отправьте в тёмное место на созревание. Время созревания 3-4 месяца.
  • Для набора «САМОГОН» добавьте активированный уголь из набора. В течении 12-24 часов необходимо производить периодические интенсивные помешивания (3-4 раза). Далее оставить в покое ёмкость ещё на несколько часов для отстаивания.
  • Произвести розлив напитка по бутылкам, используя воронку. Для фильтрации осадка можно использовать бумажный фильтр, входящий в состав набора. Для более тонкой очистки допускается использование ватных дисков.

Этап 5: Напиток готов!

* Для увеличения объёма конечного продукта допускается использование дополнительно 1-2 кг неохмелённого сусла ТМ «Своя Кружка» или 1-2 кг декстрозы.
** Для определения необходимого количества воды, требуемой для получения нужной спиртуозности, можно использовать формулу: (Нс / Кс — 1) * Vс, где Нс - начальная спиртуозность, Кс — конечная спиртуозность, Vс — начальный объём спирта. Например: Вы получили спирт объёмом 1,5 литра (Vc =1,5). Начальная спиртуозность — 76% об.(Нс = 76). Требуется получить спиртуозность 40% об. (Кс = 40). Итого: (76 / 40 — 1) * 1,5 = 1,35 литра воды необходимо добавить к начальному объёму спирта.
*** «Головы» при дробной дистилляции отбираются на малой скорости — покапельно (примерно 1 капля в секунду). Данная фракция испаряется приблизительно при температуре 85 °С по кубу (или 73 °С по пару). Общее количество отобранных «голов» должно составить 100-150 мл. Отбор «тела» производится на средней скорости при температуре в кубе 85-93°С. Отделение «хвостов» необходимо проводить на максимальной скорости при температуре в кубе выше 93°С. Приведённые данные температур носят исключительно информационный характер и могут меняться в зависимости от внешних факторов (тип оборудования, погрешность температурных датчиков, атмосферное давление и тд). Более подробную информацию о дробной перегонке можно посмотреть в интернете или в руководстве перегонного аппарата.

  • Цена: 1 290 руб.