Разработан для сбалансированной ферментации ягодных, сливовых и глубоких красных вин. Прекрасно работает с малиной и черникой и красным виноградом. Придают вину глубокий и сложный вкус. Легкое пряное и пикантное послевкусие.
Винодельческие свойства
- Спиртовая толерантность: 16%.
- Скорость ферментации: средняя.
- Оптимальная температура: 20-25 градусов.
- Минимальная температура ферментации: 20 градусов.
- Накопление полисахаридов в течении ферментации высокое.
- Накопление летучих кислот является низким. В среднем 25г/л уксусной кислоты.
- Накопление H2S низкое.
- Образование пены на крайне низком уровне.
- Дрожжи оседают плотно, компактным слоем.
Способ приготовления
- Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров вина.
- Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов.
- Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут.
- После чего залейте дрожжи в сусло.
- Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.
- Цена: 140 руб.