Корзина
42 отзыва
Всё для домашней колбасыПосмотреть
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
Корзина
Лимонная кислота Магия Востока 50 грамм

Лимонная кислота Магия Востока 50 грамм

  • Нет в наличии

30 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
Лимонная кислота Магия Востока 50 грамм
Лимонная кислота Магия Востока 50 граммНет в наличии
30 руб.
+78003502706
единый бесплатный телефон
Описание
Информация для заказа

Лимонная кислота в самогоноварении используется для инвертирования сахара перед постановкой браги.

Под сложным термином подразумевается приготовление сиропа из сахара, воды, лимонной кислоты. Почему надо включать этот этап в процесс приготовления браги? В сахаре могут находиться бактерии, активизация которых в процессе брожения может отрицательно сказаться на качестве продукта. Длительная термическая обработка сырья позволяет уничтожить эти микроорганизмы, что поможет снизить риск недоброда, скисания браги, образования плесени.

На практике процесс инвертирования выглядит достаточно просто:

  • В объемную кастрюлю выливают 3 литра воды.
  • Прогревают на огне до 80 градусов.
  • Высыпают в горячую жидкость 6 кг сахарного песка, размешивают до полного растворения кристаллов.
  • Доводят сироп до кипения.
  • Уменьшают огонь, кипятят емкость с сиропом в течение 10 минут.
  • Вносят 20-25 г лимонной кислоты, размешивают.
  • Накрывают кастрюлю крышкой и продолжают прогревать сахарный сироп на минимальном огне ещё в течение часа.
  • Перед смешиванием с остальными компонентами браги получившийся сироп немного остужают.

Можно пропустить этот этап, приготовив сироп путем растворения сахара в теплой воде. Но на инвертированном сырье бражное сусло бродит гораздо быстрее. А полученный после перегонки дистиллят отличается более мягким вкусом.

  • Цена: 30 руб.