Щепа из бука — это отличное решение для домашнего копчения. Большой популярностью пользуется стружка и среди производителей копченой продукции. Древесина используется для приготовления мяса, рыбы и сыров.
Буковая стружка для копчения обладает своими особенностями. Она отличается отличным дымообразованием и постоянством своих характеристик. В дыме полностью отсутствуют какие-либо канцерогенные примеси. Придает продуктам особый равномерно-золотистый оттенок. При этом он сохраняется и после остывания. Высокие антибактерицидные свойства позволяют увеличить срок хранения копченых продуктов. Стружка из бука подходит для копчения продуктов с различными оболочками.
В тоже время щепа буковая практически не оказывает влияние на формирование вкуса продукта. Поэтому чаще всего используется для копчения сыров и рыбы. Если же проводится обработка мяса или птицы, то бук смешивают со щепой ольхи. Ольха придает продуктам терпкий вкус и особый аромат, а бук — аппетитную золотистую корочку.
Упаковка: вес 400 грамм., фракция 7-12 мм.
Фракцию 7-12 мм рекомендуется применять в в коптильнях холодного копчения и дымогенераторах.
- Цена: 90 руб.