Корзина
39 отзывов
Знаю где дешевле.Хочу скидку
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
+79272605703
Корзина
Солодовый экстракт Своя Кружка для тёмных сортов неохмеленный

Солодовый экстракт Своя Кружка для тёмных сортов неохмеленный

  • Нет в наличии
  • Код: НТ

280 руб.

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
Солодовый экстракт Своя Кружка для тёмных сортов неохмеленный
Солодовый экстракт Своя Кружка для тёмных сортов неохмеленныйНет в наличии
280 руб.
+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
Описание
Информация для заказа

Используя неохмеленный солодовый экстракт Своя Кружка вместо сахара или декстрозы, можно значительно повысить качество вашего пива. Идеально подойдет для приготовления темного пива.

Срок хранения до 9 месяцев при температуре от -15 до +25°С без нарушения целостности упаковки.

 

Способ приготовления:

Этап 1. Дезинфекция

  • Обработайте все оборудование, которое будет контактировать с суслом заранее, подготовленным дезинфицирующим раствором
  • Выдержите 10-15 минут и хорошо промойте проточной водой

Этап 2. Охмеление

  • Налейте в кастрюлю 4 литра воды
  • Добавьте сусло «Своя кружка»  данного набора и хорошо размешайте
  • Доведите до кипения
  • Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
  • Кипятите 60-90 минут . Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
  • За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2.

Этап 3. Брожение

  • В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
  • Добавьте 1 кг декстрозы (или сахара) и тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса конечного продукта вместо 1 кг декстрозы рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелѐнного сусла «Своя кружка».
  • Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в тѐмном месте при температуре 18-24°С (для лагеров температура брожения 10-15°С).
  • Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещѐ дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней.

Этап 4. Розлив

  • Добавьте в чистые бутылки декстрозу из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
  • Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка
  • Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
  • Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тѐмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
  • Цена: 280 руб.