Корзина
42 отзыва
Всё для домашней колбасыПосмотреть
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
Корзина
Солодовый экстракт Своя Кружка для светлых сортов неохмеленный

Солодовый экстракт Своя Кружка для светлых сортов неохмеленный

  • В наличии
  • Код: НС

350 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • График работы
  • Адрес и контакты
Солодовый экстракт Своя Кружка для светлых сортов неохмеленный
Солодовый экстракт Своя Кружка для светлых сортов неохмеленныйВ наличии
350 руб.
Купить
+78003502706
единый бесплатный телефон
Описание
Информация для заказа

Используя неохмеленный солодовый экстракт Своя Кружка вместо сахара или декстрозы, можно значительно повысить качество вашего пива. Идеально подойдет для приготовления светлого пива.

Добавление неохмеленного экстракта это самый лучший способ восстановления сусла для приготовления пива из охмеленных экстрактов. Только при таком способе Вы будете уверены что Ваше пиво состоит только из солода, хмеля и дрожжей, как того требует закон о чистоте пива.

Срок хранения до 9 месяцев при температуре от -15 до +25°С без нарушения целостности упаковки.

 

Способ приготовления:

Этап 1. Дезинфекция

  • Обработайте все оборудование, которое будет контактировать с суслом заранее, подготовленным дезинфицирующим раствором
  • Выдержите 10-15 минут и хорошо промойте проточной водой

Этап 2. Охмеление

  • Налейте в кастрюлю 4 литра воды
  • Добавьте сусло «Своя кружка»  данного набора и хорошо размешайте
  • Доведите до кипения
  • Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
  • Кипятите 60-90 минут . Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
  • За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2.

Этап 3. Брожение

  • В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
  • Добавьте 1 кг декстрозы (или сахара) и тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса конечного продукта вместо 1 кг декстрозы рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелѐнного сусла «Своя кружка».
  • Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в тѐмном месте при температуре 18-24°С (для лагеров температура брожения 10-15°С).
  • Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещѐ дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней.

Этап 4. Розлив

  • Добавьте в чистые бутылки декстрозу из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
  • Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка
  • Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
  • Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тѐмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
  • Цена: 350 руб.