
Солодовый экстракт Своя Кружка Ячменное классическое охмеленный
- В наличии
- Код: ЯСО
1 050 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Светлый янтарный классический сорт пива. Рассчитан на приготовление 20-23 литров пива. Умеренная хмелевая горечь, яркий мягкий солодовый аромат.
Этот пенный напиток основан на исконно русских пивоваренных рецептах. Светлое ячменное пиво с плотной пивной шапкой, приготовленное по классической технологии пивоварения, непременно порадует Вас тонким сочетанием разных сортов солода и легкой хмелевой горечи. Этот классическое пиво с мягким характером запомнится вам свежим объемным насыщенным вкусом, который позволит в полной мере оценить достоинства напитка. Свежее послевкусие, прозрачно-золотистый цвет и умеренная крепость этого традиционного сорта пива обязательно поднимет Вам настроение и создаст приятную атмосферу.
Рассчитан на приготовление 20 - 23 литров пива.
Экстрактивность начального сусла ~ 11%
Содержание алкоголя ~ 4,0%
В состав входит:
- Охмелённый Солодовый экстракт
- Ароматный хмель
- Дрожжи
- Инструкция
Способ приготовления:
Этап 1. Дезинфекция
- Обработайте все оборудование, которое будет контактировать с суслом заранее, подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут и хорошо промойте проточной водой
Этап 2. Охмеление
- Налейте в кастрюлю 4 литра воды
- Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте
- Доведите до кипения
- Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
- Кипятите 60-90 минут . Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
- За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2.
Этап 3. Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
- Добавьте 1 кг декстрозы (или сахара) и тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса конечного продукта вместо 1 кг декстрозы рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелѐнного сусла «Своя кружка».
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тѐмном месте при температуре 18-24°С (для лагеров температура брожения 10-15°С).
- Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещѐ дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней.
Этап 4. Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тѐмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
- Цена: 1 050 руб.
Получите эту позицию бесплатно при покупке «Солодовый экстракт Своя Кружка Ячменное классическое охмеленный»
90 руб.
Глюкоза 1 кг (Россия)