Корзина
42 отзыва
Всё для домашней колбасыПосмотреть
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
Корзина
влево
  • Солодовый экстракт Своя Кружка Светлый ЭЛЬ охмеленный, фото 2
  • Солодовый экстракт Своя Кружка Светлый ЭЛЬ охмеленный, фото 3
  • Солодовый экстракт Своя Кружка Светлый ЭЛЬ охмеленный, фото 4
вправо
Солодовый экстракт Своя Кружка Светлый ЭЛЬ охмеленный

Солодовый экстракт Своя Кружка Светлый ЭЛЬ охмеленный

  • В наличии
  • Код: СЭО

1 050 руб.

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • График работы
  • Адрес и контакты
Солодовый экстракт Своя Кружка Светлый ЭЛЬ охмеленный
Солодовый экстракт Своя Кружка Светлый ЭЛЬ охмеленныйВ наличии
1 050 руб.
Купить
+78003502706
единый бесплатный телефон
Описание
Информация для заказа

«Своя Кружка» Светлый эль - охмеленный солодовый экстракт светлого сорта пива. Сочетание основных светлых сортов ячменного солода и солода слабой обжарки придает пиву легкий освежающий вкус и светло соломенный цвет. Хмелевая горечь умеренная. Дополнительную ароматику можно внести с помощью входящего в комплект натурального хмеля (инструкция прилагается).

Особенности:

  • Горечь: 24-28 IBU
  • Цветность: 8-12 EBC
  • Объем готового пива: 21-23л.
  • Сорт пива: Светлое
  • Производитель: Своя Кружка

В комплект входит:

 

Способ приготовления:

Этап 1. Дезинфекция

  • Обработайте все оборудование, которое будет контактировать с суслом заранее, подготовленным дезинфицирующим раствором
  • Выдержите 10-15 минут и хорошо промойте проточной водой

Этап 2. Охмеление

  • Налейте в кастрюлю 4 литра воды
  • Добавьте сусло «Своя кружка»  данного набора и хорошо размешайте
  • Доведите до кипения
  • Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
  • Кипятите 60-90 минут . Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
  • За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2.

Этап 3. Брожение

  • В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
  • Добавьте 1 кг декстрозы (или сахара) и тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса конечного продукта вместо 1 кг декстрозы рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелѐнного сусла «Своя кружка».
  • Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в тѐмном месте при температуре 18-24°С (для лагеров температура брожения 10-15°С).
  • Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещѐ дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней.

Этап 4. Розлив

  • Добавьте в чистые бутылки декстрозу из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
  • Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка
  • Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
  • Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тѐмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
  • Цена: 1 050 руб.