Корзина
49 отзывов
Всё для домашней колбасыПосмотреть
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
Корзина
влево
  • Солодовый экстракт Пшеничное классическое охмеленный, фото 2
  • Солодовый экстракт Пшеничное классическое охмеленный, фото 3
  • Солодовый экстракт Пшеничное классическое охмеленный, фото 4
вправо
Солодовый экстракт Пшеничное классическое охмеленный Подарок

Солодовый экстракт Пшеничное классическое охмеленный

  • В наличии
  • Код: ПСО

1 050 руб.

+78003502706
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник 10:00 — 19:00
    Вторник 10:00 — 19:00
    Среда 10:00 — 19:00
    Четверг 10:00 — 19:00
    Пятница 10:00 — 19:00
    Суббота 10:00 — 15:00
    Воскресенье Выходной

    * Время указано для региона: Россия, Самара

  • +78003502706
    РоссияСамарская областьСамараПобеды 12
    @samarasem
Солодовый экстракт Пшеничное классическое охмеленный
Солодовый экстракт Пшеничное классическое охмеленныйВ наличии
1 050 руб.
Купить
+78003502706
Описание
Информация для заказа

Пиво пшеничное классическое этот восхитительный напиток медового оттенка обладает ненавязчивым нежным вкусом с легкой хмелевой горечью и пряным цветочным ароматом, а также легким пшеничным послевкусием. Все эти великолепные качества пиво получает благодаря пшеничному солоду, который используется в его рецептуре. Неотфильтрованный дрожжевой осадок, из-за которого это пиво также называют белым, еще больше смягчает вкус напитка и позволяет раскрыть его с лучшей стороны.

Особенности:

  • Рассчитан на приготовление 20 - 23 литров пива.
  • Начальная плотность: 10.0-11.0%
  • Цветность: 10-14 EBC
  • Горечь: 18-21 IBU

В состав входит:

  • Охмелённый Солодовый экстракт
  • Ароматный хмель
  • Дрожжи
  • Инструкция

 

Способ приготовления:

Этап 1. Дезинфекция

  • Обработайте все оборудование, которое будет контактировать с суслом заранее, подготовленным дезинфицирующим раствором
  • Выдержите 10-15 минут и хорошо промойте проточной водой

Этап 2. Охмеление

  • Налейте в кастрюлю 4 литра воды
  • Добавьте сусло «Своя кружка»  данного набора и хорошо размешайте
  • Доведите до кипения
  • Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
  • Кипятите 60-90 минут . Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
  • За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2.

Этап 3. Брожение

  • В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
  • Добавьте 1 кг декстрозы (или сахара) и тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса конечного продукта вместо 1 кг декстрозы рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелѐнного сусла «Своя кружка».
  • Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в тѐмном месте при температуре 18-24°С (для лагеров температура брожения 10-15°С).
  • Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещѐ дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней.

Этап 4. Розлив

  • Добавьте в чистые бутылки декстрозу из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
  • Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка
  • Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
  • Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тѐмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
  • Цена: 1 050 руб.
Закажи и получи подарокВы экономите 120 руб.

Получите эту позицию бесплатно при покупке «Солодовый экстракт Пшеничное классическое охмеленный»