Корзина
34 отзыва
Знаю где дешевле.Хочу скидку
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
+79272605703
Корзина
влево
  • Ph-метр электронный, фото 2
вправо
Ph-метр электронный

Ph-метр электронный

  • Нет в наличии

990 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
Ph-метр электронный
Ph-метр электронныйНет в наличии
990 руб.
+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре
Этот компактный рН-метр имеет удобный для чтения ЖК-дисплей и прост для выполнения калибровки по двум точкам. 
Разрешение устройства 0.1 pH. Предусмотрена автоматическая температурная компенсация в диапазоне 0-50°C. 

Технические характеристики:
  • Диапазон изм-й: pH 0-14
  • Точность изм-й: ±0.2pH; ±0.1pH (при 20℃) 
  • Шаг шкалы прибора: 0.1pH 
  • Рабочая t °C: 0-50 °C 
  • Питание: 3×1.5В(AG13) 
  • Размеры: 150 мм × 29 мм × 15 мм 
  • Вес: 51 грамм

Ph-метры калибруют для транспортировки в кисло-солевом специальном растворе, а затем подсушивают. Поэтому не стоит волноваться, когда при первом же открытии колпачка Вы обнаружите на электроде белый 
налет.

Перед начальным использованием прибора, нужно опустить измерительный зонд на сутки до максимума в сосуд и дистиллированной водой.

Использование:
Не стоит опускать прибор напрямую в сосуд с раствором. Для начала нужно отобрать из сосуда 20 мл раствора с помощью шприца, а отобранную пробу перелить в чистую емкость. Затем необходимо туда поместить электрод, легко помешать и оставить на 30 секунд. Затем включите pH-метр. Когда его показания перестанут меняться, тогда можно считывать показания.
После измерения нужно ополоснуть прибор от остатков раствора в отдельном стакане с дистиллированной водой, затем поставить на хранение в специальный стакан для хранения, который наполнен подкисленным раствором с рН=4.
ВАЖНО! Отсутствие стабилизации показаний или отклонения в измерении могут произойти из-за слабого заряда питания, сухого электрода или отсутствия калибровки.

Калибровка:
PH 009 (I) относится к виду одноточечных pH-метров, который калибруются обычно фиксаналом со значением равным рН=4 или же 6,86. Необходимо погрузить pH-метр до максимума в калибровочный раствор с температурой 25 градусов и помешать в течении полминуты, а затем дождаться стабилизации измерения, калибровка производится путем вращения винта за часовой стрелкой ровно до тех пор, пока все показания на приборе не совпадут непосредственно со значением фиксанала. Вращение винтика передвигает линию прибора параллельно оси действительного значения pH, а задача калибровка добиться совпадения линий.
В лабораториях необходимо калибровать pH-метр один раз в пару недель. В случае гидропоники достаточно проводить калибровку раз в три месяца.
ВАЖНО! Не стоит калибровать pH-метр в деионизованной или дистиллированной воде. Существует заблуждение, что у чистой воды рН=7. Утверждение было бы верным, если бы воздух вокруг нас не содержал углекислый газ, а так как дистиллят быстро поглощает С02, его pH становится равным 6.

  • Цена: 990 руб.