Мистрал - ароматический хмель, выведенный в "Институте исследований хмеля и пивоварения" в Эльзасе, Франция.Отлично подходит для добавления в конце кипячения и для сухого охмеления.
При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.
Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.
Характеристики:
Производитель: Франция
Альфа-кислоты: 7.7 - 8.2%
Бета-кислоты: 3,1-3,8%
Аромат: На первом плане маракуйя, кумкват и манго, а также груша и травяные ноты.
Тип использования: Для аромата.
Стили пива: Pale Ale, Light Lager
- Цена: 445 руб.