Брэмлинг Кросс (Bramling Cross) горько-ароматный сорт хмеля, который держит сильные позиции в европейском пивоварении.
Брэмлинг Кросс (Bramling Cross) горько-ароматный сорт хмеля, который держит сильные позиции в европейском пивоварении. Он берет свое начало в Великобритания и выведен в 1927 году скрещиванием двух сортов хмеля. Брэмлинг и Монитоба гордые родители этого фруктово-ароматического хмеля.
Брэмлинг Кросс может быть использован на любом этапе процесса пивоварения в том числе в начале и в конце кипячения, а так же на стадии брожения пива. Средний диапазон альфа-кислоты (5,0 - 7,8%) указывает на его универсальность, которая прослеживается в различных типах пива, в которых он применяется. Из эфирных масел кариофилен и гумулен более выражены. Оба из них сами по себе подчеркивают землистый, травяной аромат и вкус, и даже пряный. Но с меньшим количеством этих масел в хмеле, в общей сложности, уменьшится и сила их качеств, что позволит более фруктовому вкусу и аромату перейти в пиво из этого хмеля.
Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.
Характеристики:
- Производство: Charles Faram (Великобритания)
- Аромат: Сильный пряный, черная смородина, логановая ягода (гибрид малины и ежевики), а также лимонные характеристики
- Alpha Acid: 6 - 8%
- Тип использования: Для аромата.
- Стили пива: Все стили
- Возможные альтернативы: Progress, East Kent Golding
- Альфа-кислота: 5.0 - 7.8 %
- Бета-кислота: 2.3 - 3.5 %
- Когумулон: ~34%
- Всего эфирных масел: 0.7 - 1.2 мл/100 г сухого хмеля
- Мирцен: ~36%
- Гумулен: ~25%
- Кариофилен: ~16%
- Фарнезен: < 1%
- Цена: 340 руб.