Корзина
40 отзывов
Большой выбор зернодробилокПосмотреть

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
+79272605703
Корзина
Хмель Challenger (JB, Великобритания), 100гр

Хмель Challenger (JB, Великобритания), 100гр

  • Нет в наличии

330 руб.

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
Хмель Challenger (JB, Великобритания), 100гр
Хмель Challenger (JB, Великобритания), 100грНет в наличии
330 руб.
+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
Описание
Информация для заказа

Этот хмель идеален для придания горечи напитку, что обусловлено незначительным содержанием в нем альфа-кислоты. Если за основу брать именно этот хмель, то он придаст пенному напитку ощутимую, свежую горечь, и прекрасно подойдет для последующего охмеления.

Хмель Челленджер (Challenger) имеет популярность у пивоваров Англии, и был выведен в Уай-колледже, используя Норзен Брюер и немецкий сорт в 1961 году. Это хмель двойного использования с умеренным рейтингом альфа-кислоты 6,5% -8,5%. Челленджер был выпущен в 1968 году и предназначены для обеспечения высокой альфа-кислоты, хорошего аромата, а также устойчивости к болезням. 

Челленджер может быть добавлены в начале кипячение для горечи или в конце и методом сухого охмеления для его аромата. Аромат Челленджера в пиве гладкий, с цветочным характером и некоторых специй. Некоторые сладкие ароматы цитрусовых также перейдут в пиво. Челленджер имеет большое разнообразие в стилях пива и может быть использован, как в домашнем, так и в коммерческом пивоварение. 

Челленджер имеет умеренные уровни эфирных масел. Возможно, это говорит о балансе, который он привносит в пиво. Он может быть как низко, так и высокоурожайным, но Челленджер имеет хорошие размеры шишки. 

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.

Характеристики:

  • Альфа-кислота: 6.5 - 9.0% 
  • Бета-кислота: 3,2% -4,2% 
  • Когумулон: 20 - 25% 
  • Всего эфирных масел: 1.0 - 1.5 мл/100 г 
  • Из них: 
  • Мирцен: ~30% 
  • Гумулен: ~25% 
  • Кариофилен: ~10% 
  • Фарнезен: < 1% 
  • Хранение: Хмель содержит 70% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C 
  • Аналоги: Нортен Бревер (Германия), Перле (США)
  • Цена: 330 руб.