
Хмель Hallertau Mittelfruh (JB,германия) 50гр ***
- В наличии
199 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Халлертау Миттельфрю - классический немецкий ароматический хмель. Некогда сорт миттельфрю был главным среди всех сортов выращиваемых в в Hallertau. Благодаря своему мягкому, слегка пряному аромату с нотками цветов и цитрусовых, хмель миттельфрю высоко ценится пивоварами.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Пшеничное пиво, Светлый (Пэйл) Эль.
Характеристики:
- Аромат: Мягкий, где-то пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
- Alpha Acid: 3-5,5%
- Тип использования: Для аромата
- Стиль пива: German Pilsner, Pale Ale, Wheat, American Lager
- Возможные альтернативы: Liberty, Hallertau (US), Hallertauer Tradition
Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления):
- Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
- Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
- Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.
- Цена: 199 руб.