Хмель Кристалл (Crystal) родился в 1983 году в Корваллис Орегон. Это триплоидная ароматическая разновидность хмеля. Он выведен Министерством сельского хозяйства США (USDA) путем селекции стойких к ложномучнистой росе мужских сортов хмеля USDA 21397 и USDA 21381М. Кристалл является родственным сортам Маунт Худ и Либерти.
Хмель Кристалл (Crystal) применяется для аромата и придает напитку мягкий цветочный и пряный ароматы.
Характеристики:
- Производство: США
- Аромат: Мягкий, пряный и цветочный.
- Alpha Acid: 3.5-5.5%
- Тип использования: Для аромата.
- Стили пива: Для приготовления IPA.
- Возможные альтернативы: Hallertau, Libberty, Mt. Hood, German Hersbruker
Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления):
- Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
- Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
- Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.
- Цена: 192 руб.