Является американским аналогом хмеля Nelson. Произносится как Яр-ри-ло, этот хмель назван в честь славянского Бога плодородия. Произрастает в долина Якима на западном побережье США. Ароматический хмель с банановыми, персиковыми и пряными нотками. Jarrylo является универсальным хмелем, хорошо подходящим как для придания ароматики, так и приятной горчинки.
Применение в стилях: Американский Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Светлый (Пэйл) Эль.
Аромат: банан, груша, апельсин, пряный.
Характеристики:
- Альфа-кислота: 15 - 17 %
- Бета-кислота: 6 - 7.5 %
- Когумулон: 34 - 37%
- Всего эфирных масел: 3.6 - 4.3 мл/100 г сухого хмеля
- Из них:
- Мирцен: 40 - 55%
- Гумулен: 15 - 18%
- Кариофилен: 8 - 11%
- Фарнезен: < 1%
Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления):
- Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
- Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
- Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.
- Цена: 125 руб.