Корзина
39 отзывов
Большой выбор зернодробилокПосмотреть
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
+79272605703
Корзина
Соль Карбонат Кальция (CaCO3) 100гр*

Соль Карбонат Кальция (CaCO3) 100гр*

  • В наличии

99 руб.

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
  • График работы
  • Адрес и контакты
Соль Карбонат Кальция (CaCO3) 100гр*
Соль Карбонат Кальция (CaCO3) 100гр*В наличии
99 руб.
Купить
+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
Описание
Информация для заказа

Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.
Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. 
Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. 
Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.
Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей.
Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Карбонат Кальция (CaCO3) (Мел)
Одна ч.л. весит 1.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 107 ppm кальция и 159 ppm карбоната.

  • Цена: 99 руб.