Корзина
34 отзыва
Знаю где дешевле.Хочу скидку
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
+79272605703
Корзина
Соль Сульфат Кальция (CaSO4 * 2H20) 100гр

Соль Сульфат Кальция (CaSO4 * 2H20) 100гр

  • Нет в наличии

90 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
Соль Сульфат Кальция (CaSO4 * 2H20) 100гр
Соль Сульфат Кальция (CaSO4 * 2H20) 100грНет в наличии
90 руб.
+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4 2H2O), 100 г.

Специальный гипс для пивоварения, очищенный. Использование гипса во время затирания повышает концентрацию ионов кальция, снижает рН сусла, стабилизация амилазы. Особенно рекомендуется при варке пива в английском стиле Pale Ale и Индией Pale Ale (IPA).

Дозировка: чайная ложка без горки (около 4-6 грамм) на 20 литров пиво, добавляется в воду во время затирания, перед добавлением солода.

Сульфат кальция (CaSO4) (Гипс)
Одна ч.л. весит 4.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 62 ppm кальция и 148 ppm сульфата

Сульфат (SO4).
Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Кроме этого, незначительно влияет на показатель уровня pH сусла. Идеальной концентрацией сульфата считается 10-50 мг/л для светлого пива и 30-70 мг/г для темного пива. Большая концентрация приведет к увеличению вязкости напитка. Однако в некоторых сортах пива концентрация сульфатов достигает 100 мг/л и даже 500 мг/л.

Кальций (Ca).
Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Производитель  Castle Malting
  • Цена: 90 руб.