Настаивание самогона на скорлупе кедрового ореха меняет цвет напитка в сторону золотисто-коричневого, а вкус становится более благородным.
Очень популярная и полезная настойка, производимая путем настаивания самогона (или даже магазинной водки) на скорлупе кедрового ореха. Появившись в Сибирском регионе нашей родины, данная настойка стала быстро популярной во всех регионах России благодаря ее полезным свойствам (при правильном употреблении «без фанатизма»): повышении иммунитета, пищеварения, придании тонуса.
Расфасована по 700гр.
Рецепт приготовления настойки самогона на скорлупе кедровых орешков:
- Кожура (скорлупа) кедрового ореха — 100 г
- Самогон — 500 мл
Кожуру положить в удобную посуду — банку, тарелку или миску и залить на несколько минут горячей водой. Когда с поверхности смоется вся смола, переложить скорлупу в стеклянную банку и залить ее самогоном. Банку плотно закрыть крышкой и поставить темное, защищенное от света, место на 10 дней. Лучше всего настаивать скорлупу при комнатной температуре, тогда напиток приготовится быстрее. Готовую настойку процедить и перелить в удобную емкость для хранения — бутылки или небольшие баночки.
- Цена: 50 руб.