Корзина
22 отзыва
Знаю где дешевле.Хочу скидку
+78003502706
+79272605703
Корзина
Глюкоза 1кг

Глюкоза 1кг

  • В наличии

95 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
  • 8(846)990-57-03
    самарский городской
  • График работы
  • Адрес и контакты
Глюкоза 1кг
Глюкоза 1кгВ наличии
95 руб.
Купить
+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
  • 8(846)990-57-03
    самарский городской
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Декстроза - это разновидность сахара, полученная из виноградного сырья. Является полностью натуральным продуктом, способным служить ценным источником энергии для человека. В пивоварении или виноделии используется за место сахара, так как обладает лучшим источником энергии в брожении и, в случае пивоварения, карбонизации. Декстроза является синонимом со словами «виноградный сахар» и «глюкоза».

Декстроза имеет белоснежный вид, очень мелкую фракцию. По вкусу является менее сладким, чем классический тростниковый или свекольный сахар, но именно по этому параметру он является более подходящим для пивоваров и виноделов. С химический стороны, декстроза является идентичным классическому сахару по эффективности, но декстроза больше и быстрее поддается эффекту брожения, кроме того придавая менее резкий, чем классический сахар, вкус конечному напитку. Ощутимо преображает пенный или винный напиток, улучшая устойчивость напитка (для пива - устойчивость пены), ускоряет и улучшает процесс осветления (для вина), избавляет от явной сладости, придавая более тонкий, легкий вкус (в случае сравнения с использованием с классическим сахаром).

Классической пропорцией добавления декстрозы в молодое пиво (только отбродившее, разлитое по бутылкам для карбонизации) является: примерно 8 чайных ложек без горки на 1 литр пенного напитка. Процесс карбонизации с добавлением декстрозы проходит наиболее активно на 2-3 сутки. Добавление декстрозы в пиво на этапе карбонизации позвонит Вам несколько увеличить крепость пенного напитка. Увеличить плотность пенного напитка Вам поможет продукт - мальтодекстрин.

Использование декстрозы в домашнем пивоварении:

  • в сусло на основное брожение (в соответствии применяемым рецептом);
  • в бутылки для вторичного брожения и карбонизации.

Для разных стилей пива рекомендуется разная степень карбонизации. Сильная карбонизация в легком пиве полностью непоправимо испортит вкус, а в плотном бельгийском пиве только подчеркнёт все его достоинства. Например, пиво в стиле Стаут и Портер должно иметь среднюю степень карбонизации, очень лёгкое пиво в стиле Браун и Биттер — низкую.

Приблизительные расчёты количества декстрозы на 1 л пива:

  • 9…12 г на 1 л = сильная карбонизация
  • 7…8 г на 1 л = средне-сильная карбонизация
  • 6…7 г на 1 л = средняя карбонизация
  • 3…5 г на 1 л = слабая карбонизация

Глюкоза в виноделии:

Глюкозу, во избежание спутывания её с аптечным препаратом, принято называть декстрозой (Dextrose monohydrate). Она входит в состав многих сладких плодов и ягод. Большое количество глюкозы содержится в винограде, из-за чего она получила ещё одно название – виноградный сахар.
Использование декстрозы в кристаллическом виде вместо сахара улучшает качество будущего вина. Расщепление данного компонента происходит без образования посторонних веществ, которые изменяют вкус напитка не в лучшую сторону. Работа с декстрозой требует определённого опыта и точного соблюдения технологии. Вызревание такого вина происходит быстрее, требует большего количества глюкозы, чем сахара.

Основные
Производитель  Fufeng Group
Страна производительКитай
  • Цена: 95 руб.