Корзина
10 отзывов
Скидка 15% на дистиллятор Горилыч Двойной перегонки 10литровХочу!!!
+78003502706
+79272605703
Корзина
Хмель Наггет Т-90 12.1% 100гр

Хмель Наггет Т-90 12.1% 100гр

  • Нет в наличии

250 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
  • График работы
  • Адрес и контакты
Хмель Наггет Т-90 12.1% 100гр
Хмель Наггет Т-90 12.1% 100грНет в наличии
250 руб.
+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Хмель Nugget придает пиву насыщенную, но мягкую горечь. Изначально он использовался только для придания горечи, но сейчас его часто применяют и как ароматический сорт. Высокое содержание масел позволяет обогатить пиво мягким травяным, немного пряным ароматом с нотками персика и груши.

Хмель Наггет Т-90 имеет отношение к универсальным сортам хмеля. Он стал просто незаменимой частью ряда пивных сортов. Родиной сорта, то есть страной, где был впервые получен хмель, были Соединенные Штаты Америки. «Самородок» — вот дословный перевод названия хмеля. А значит, что сорт этот не просто выводили, а он сам поспособствовал своему возникновению. Специалистами в отрасли пивоварения были проведены определенные опыты, которые и позволили получить такой уникальный сорт.

В штате, где появился сорт Наггет, площадь земли, которая засеяна данным хмелем — это практически половина всей площади, выделенной под посадки всего хмеля. В мире данный сорт хмеля очень популярен и востребован благодаря тому, что Альфа кислота, находящаяся в нем, является важной и обязательной составляющей в процессе пивоварения, потому как она отвечает за горечь. Именно поэтому, привкус горечи так хорошо чувствуется в напитках, которые содержат данные ингредиенты. Насыщенный аромат горьковатых трав с легкими нотками пикантности характерен для всех сортов, содержащих этот хмель. Преимущественно такими напитками являются эли. Этот сорт хмеля применяется в них специально, чтобы придать их вкусу горечь. Ведь это так важно для элей. Настоящий эль всегда имеет горьковатый вкус, иначе это просто не эль.

Как использовать хмель:

  • Хмель вносят в самом начале варки сусла, после всех мальтозных пауз в случае варки пива из натурального солода. Первое охмеление производится для придания пиву характерной хмелевой горечи. В процессе варки, которая длится около 1,5 — 2 часов, хмель отдаёт свою горечь суслу.
  • Внесение хмеля производят за 20-30 минут до конца варки сусла. Вторая порция хмеля придаст будущему пиву тонкий хмельной вкус.
  • За 5 минут до конца варки сусла. Эта часть придаёт пиву неповторимый хмелевой аромат.

Как хранить хмель:

  • Температура: для замедления старения хмеля, рекомендуем хранить хмель в морозильно камере при температуре от -1°С до -21°С. (высокая температура способствует увеличению горечи хмеля).
  • Свет: хмель на свету будет быстро разрушаться, теряя свой вкус в пиве. Храните хмель в темном месте и избегайте воздействия солнечных лучей, как это возможно.
  • Кислород: хмелевые масла и альфа-кислоты окисляются при взаимодействии с кислородом. Сведите к минимуму взаимодействие с ним.
  • Цена: 250 руб.
social-icon