Корзина
19 отзывов
Знаю где дешевле.Хочу скидку

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+78003502706
+79272605703
Корзина
Хмель Халлертауер Перле 8.4% 100гр

Хмель Халлертауер Перле 8.4% 100гр

  • Нет в наличии

290 руб

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
  • График работы
  • Адрес и контакты
Хмель Халлертауер Перле 8.4% 100гр
Хмель Халлертауер Перле 8.4% 100грНет в наличии
290 руб
+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Хорош для аромата и горького охмеления, приятный, слегка пряный. Содержит умеренное количество альфа-кислоты и придает пиву чистую, почти мятную горечь и приятный аромат.

Хмель «Перле» («Perle») — очередное достижение немецкого научно-исследовательского института хмеля, появившееся в результате скрещивания между сортом Нортен Брювер и 63/5/27М в 1978 году. В данный момент хмель сорта «Perle» является одним из самых популярных сортов, которые выращиваются в Германии. Сорт очень широко применяется в коммерческом пивоварении в Германии. Хмель «Perle» очень устойчив к болезням и универсален в плане применения.

Позже «Перле» стал выращиваться и в США. Хмель обладает здоровой горечью, которая в варьируется в альфа-кислотах от 5.9% до 9.5%. Это достаточно высокий процент альфа-кислоты для немецкого хмеля.

К достоинствам хмеля относится его приятный характер и аромат. Как и в большинстве немецких сортов хмеля, обладает низким содержанием когумулона. В некотором роде достаточно схож с Халлертауер Миттельфрю.

Резюмируя, можно сказать, что гранулированный хмель «Перле» обладает сблансированной горечью и хмелевым ароматом, который делает его универсальным.

В больших дозах можно придавать цитрусовые нотки.

Как использовать хмель:

  • Хмель вносят в самом начале варки сусла, после всех мальтозных пауз в случае варки пива из натурального солода. Первое охмеление производится для придания пиву характерной хмелевой горечи. В процессе варки, которая длится около 1,5 — 2 часов, хмель отдаёт свою горечь суслу.
  • Внесение хмеля производят за 20-30 минут до конца варки сусла. Вторая порция хмеля придаст будущему пиву тонкий хмельной вкус.
  • За 5 минут до конца варки сусла. Эта часть придаёт пиву неповторимый хмелевой аромат.

Как хранить хмель:

  • Температура: для замедления старения хмеля, рекомендуем хранить хмель в морозильно камере при температуре от -1°С до -21°С. (высокая температура способствует увеличению горечи хмеля).
  • Свет: хмель на свету будет быстро разрушаться, теряя свой вкус в пиве. Храните хмель в темном месте и избегайте воздействия солнечных лучей, как это возможно.
  • Кислород: хмелевые масла и альфа-кислоты окисляются при взаимодействии с кислородом. Сведите к минимуму взаимодействие с ним.
  • Цена: 290 руб