Корзина
19 отзывов
Знаю где дешевле.Хочу скидку

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+78003502706
+79272605703
Корзина
Хмель Магнум Т-90 12% 100гр

Хмель Магнум Т-90 12% 100гр

  • Нет в наличии

250 руб

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
  • График работы
  • Адрес и контакты
Хмель Магнум Т-90 12% 100гр
Хмель Магнум Т-90 12% 100грНет в наличии
250 руб
+78003502706
единый бесплатный телефон
  • +79272605703
    Megafon
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Шишки хмеля Магнум Т-90  виде гранул 90 pelets. Производитель: Joh.Barth & Sohn (Германия).Альфа-кислот –12%. Вес продукта: 100 г.

Сорт Магнум — это довольно известный сорт хмеля. Германия — вот название страны, где был получен данный хмель впервые. В результате своих исследований, специалисты Института, в котором занимаются вопросами выведения хмеля, сделали все, чтобы сорт получился таким, каковым он и является сейчас. А получили его совсем еще недавно в немецком городе Хюлль.

Хмель Магнум Т-90 получили не просто. Для этого объединили два растения. Первое — это тоже хмель, только другого сорта, а второе — сугубо немецкое растение, которое растет, как дикий хмель и не требует ухода. Представленный хмель придает напиткам, в которые добавляется, незначительную горечь. Он невероятно знаменит в мире. Это незаменимые ингредиенты некоторых сортов пива. Идеальным такой хмель является для лагеров и элей. Ведь данные сорта в своем аромате и послевкусии содержат некоторую горечь, которую и придает сорт хмеля Магнум. А объяснить это очень просто. Во время так называемого скрещивания, содержание альфа-кислот резко повысилось, поэтому, горечь в данном хмеле стала более выраженной. Также хмель обеспечивает своим напиткам очень богатый и сочный аромат, совместно с неповторимыми вкусовыми качествами. А это является очень важным для настоящего пива.

Замена: Колумбус (Columbus), Наггет (Nugget), Перле (Perle), Нозерн Брюер (Northern Brewer).

Как использовать хмель:

  • Хмель вносят в самом начале варки сусла, после всех мальтозных пауз в случае варки пива из натурального солода. Первое охмеление производится для придания пиву характерной хмелевой горечи. В процессе варки, которая длится около 1,5 — 2 часов, хмель отдаёт свою горечь суслу.
  • Внесение хмеля производят за 20-30 минут до конца варки сусла. Вторая порция хмеля придаст будущему пиву тонкий хмельной вкус.
  • За 5 минут до конца варки сусла. Эта часть придаёт пиву неповторимый хмелевой аромат.

Как хранить хмель:

  • Температура: для замедления старения хмеля, рекомендуем хранить хмель в морозильно камере при температуре от -1°С до -21°С. (высокая температура способствует увеличению горечи хмеля).
  • Свет: хмель на свету будет быстро разрушаться, теряя свой вкус в пиве. Храните хмель в темном месте и избегайте воздействия солнечных лучей, как это возможно.
  • Кислород: хмелевые масла и альфа-кислоты окисляются при взаимодействии с кислородом. Сведите к минимуму взаимодействие с ним.
  • Цена: 250 руб