Корзина
23 отзыва
Знаю где дешевле.Хочу скидку
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
+79272605703
Корзина

Коптильни холодного копчения


Коптильни холодного копчения состоят из четырех элементов: дымогенератор, дымоход, камера копчения с решетками или крючками и компрессор. Такие устройства подходят для использования в домашних условиях или на даче.

Как ею пользоваться? Предварительно засолить мясо, положить или подвесить его в камеру. Насыпать щепу в дымогенератор и присоединить с помощью дымохода к камере. Дымогенератор нагревает щепу, образуется дым. Компрессор нагнетает его в камеру через дымоход, в котором он охлаждается и становится нужной температуры.

Срок службы коптильни зависит от толщины стенок камеры. Чем толще стенки, тем дольше прослужит. Однако это качество влияет на вес всей конструкции.

Холодное копчение занимает от 10 часов до 3 дней и даже до недели. Обработка мяса происходит с помощью дыма низкой температуры 18-30 *С. Благодаря этому продукты обезвоживаются и обеззараживаются, а полезные вещества и микроэлементы остаются. Копчености можно сразу подавать на стол или сделать заготовки. Такие продукты хранятся до 6 месяцев.