Корзина
33 отзыва
Знаю где дешевле.Хочу скидку
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
+79272605703
Корзина

Деревянные кадки

Кадки - вид деревянной посуды для засолки и хранения продуктов. Изготавливается из деревянных дощечек, клёпок, плотно соединенных друг с другом. Обручи из нержавеющей стали не боятся прямого контакта с пищей и не подвергаются коррозии. Кадки имеют герметичное дно и подходят для хранения жидких и сыпучих продуктов.

Крышка легко снимается и фиксируется с помощью специальных зажимов. Под нее можно положить гнет, если того требует рецепт.

Дубовые доски пропитывают продукты дубильными веществами, придают им яркий и насыщенный вкус. Дуб не боится грибка и плесени. Соленья будут храниться долго, микробы в них не заведутся.

Готовить кадки к применению начинают за 2-3 недели. Для этого каждые 5-6 заливают чистую холодную воду. Далее на дно кладут свежесрезанные ветки можжевельника или полыни, заливают кипятком. Кадки укрывают одеялом для сохранения тепла. Затем вода выливается, а кадку ставят на воздух. Перед закладкой продуктов на дне сжигается кусочек серы или промывают содовым раствором.

Кадки подходят для засаливания рыбы, мяса, капусты, грибов, огурцов или томатов, садовых фруктов. Хранить кадки лучше в подвале или погребе при температуре 0-5 *С.