Корзина
22 отзыва
Знаю где дешевле.Хочу скидку
+78003502706
+79272605703
Корзина

Коптильни горячего копчения

Самостоятельно коптить мясо без профессионального оборудования и навыков возможно с помощью коптилен горячего копчения. Бытовые устройства переносные и компактно складываются в специальную сумку. Подойдут для дачи или дома. Готовые мясо, птицу, рыбу и даже овощи сразу можно сразу подавать на стол.

 Устройство включает в себя емкость коптильни, решетки для мяса, крючки для рыбы и насадки для птицы, поддон для жира, крышку. На дно ровным слоем насыпают 2-3 горсти щепы и опилок из древесины, которая не содержит смолы.

 Коптильня ставится на источник огня: костер, мангал, печь, подойдет даже кухонная плита. Если копчение происходит дома, требуется предусмотреть выведение дыма. Специальный шланг крепится к емкости и выводит дым в вытяжку или окно.

Наличие гидрозатвора - преимущество, с его помощью крышка полностью прилегает к емкости. Дым не выходит наружу и циркулирует только внутри коптильни. Гидрозатвор не пускает воздух внутрь, чтобы щепа не воспламенилась. По тем же причинам, крышку коптильни лучше не поднимать до конца приготовления.

 Обратите внимание на форму крышки. На ее поверхности образуется конденсат, который стекает вниз и может попасть на продукты. От этого они приобретают горький вкус. Чтобы такого не было, обратите внимание на модели с куполообразной крышкой или в форме домика.

 Время приготовления зависит от размера и вида мяса. Рыба готовится за 40 минут, мясо -1 час и более.